• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

广东技工学什么|烹调工艺与营养专业,舌尖上的“真功夫”

2023-09-11 15:01 来源:南方网

  编者按:今年以来,广东以“实体经济为本”,突出“制造业当家”,推动经济实现高质量发展。在广东经济高质量发展的过程中,“广东技工”发挥了重要作用。为宣传广东省技工院校特色专业,南方网联合广东人社推出“广东技工学什么”系列报道,围绕广东10个当下市场需求旺盛、职业前景良好的特色专业,展示相关职业技能的培训过程、应用场景、发展空间等,打破对职业技能“沉闷、传统、枯燥”的刻板印象,鼓励更多年轻人走技能成才、技能报国之路。

  民以食为天,随着生活水平的提高,人民群众对美食的要求也不断提升,不仅要营养丰富,更要色香味俱全。烹调工艺与营养专业应运而生,随着市场需求的不断增加,相关专业受到了越来越多的青睐。

第八期

让我们一同走进

烹调工艺与营养专业

  专业介绍

  烹调工艺与营养专业以现代烹调工艺为基础,以营养膳食为指引,通过系统的专业理论知识学习和烹饪技能训练,培养具备中式烹调、西式烹调、中西点心制作以及营养配餐等职业工种的素质和能力,掌握现代烹饪、营养、餐饮管理的专业知识和操作技能,具有创新创业能力、实践能力强的高素质技术技能人才。

  相关就业方向主要是进入餐饮企业从事烹饪生产、技术研发和服务管理等工作,以及到学校和培训机构负责烹饪教学培训工作。

  开设院校

  相关专业在广东省内有广东省轻工业技师学院、广州市花都区技工学校、珠海市技师学院、汕头技师学院、河源技师学院、江门市技师学院等院校开设,欢迎前往各院校官网垂询。

  策划:吴诗航 李婉婷

  文字:何梓阳 舒家奎(实习生)

  视频来源:广东省人力资源和社会保障厅

编辑:卢绍聪   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235