新北为熊猫圆仔庆生超大天灯升空

2014-07-06 09:45     来源: 中新网

摘要: 庆祝台北市立动物园的明星猫熊“圆仔”今天满周岁,新北市政府观光旅游局昨晚(5日)在平溪菁桐小学施放15呎超大型“圆仔天灯”,并找来7月份寿星一同前来庆祝齐唱生日快乐歌。

新北为圆仔庆生超大天灯升空游客惊呼“太美了”

中新网7月6日电 据台湾《中国时报》报道,庆祝台北市立动物园的明星猫熊“圆仔”今天满周岁,新北市政府观光旅游局昨晚(5日)在平溪菁桐小学施放15呎超大型“圆仔天灯”,并找来7月份寿星一同前来庆祝齐唱生日快乐歌。巨大的圆仔天灯冉冉上升瞬间照亮夜空,让游客惊呼“太美了!”

  新北市政府观旅局与台北市携手合作观光活动,推出早上到木栅看圆仔,晚上到平溪放天灯活动。昨天有不少游客在逛完木栅动物园后,再度坐上公交车上山前往平溪放天灯、赏美食,可谓“一日旅游圈”有吃又有玩。

  昨天观旅局庆祝圆仔满周岁,特地推出15呎大型的圆仔天灯外,还邀请30位7月寿星一同为圆仔庆生。而“平溪煤矿博物园区”的矿工妈妈们,更用当地食材制作出“猫熊便当”代替生日蛋糕,让寿星们大快朵颐。

  昨晚游客的目光焦点,全投注在圆仔天灯上,昨天平溪晴空万里,让施放大型天灯的工作人员松了一口气。

  到了晚间7时许,寿星们围绕着圆仔天灯,最后众人放手让天灯冉冉升空,天空顿时间出现了许多“小星星”,幸福感满点也让游客赞叹“这样的景象实在太美啦!”

 

打印本页责编: 李秀丽


相关新闻:


图集推荐